2005年3月號

線上雜誌訂閱
雜誌合訂本
海外雜誌訂閱



  讀者服務
 給編輯的E-mail
 給客服部的 E-mail

EZtalkEZ Japan科技時代eBookclub 網路書店時代新鮮人EZ Basic經典傳訊
2005年3月TIME時代解讀
英文OK大行動!!
   封面故事
豪賭
澳門這個前殖民地前哨基地正快速轉變為亞洲地區的歡樂宮,成為一個由熱錢、歌舞女郎、華麗與罪惡交織而成的樂園。
   國際
改革輓歌?
提倡政治改革、反對天安門廣場大屠殺的趙紫陽逝世,胡錦濤的黨路線漸趨強硬。中國民主希望也宣告破滅?
香港新文化
雖然經濟漸有起色,香港人對特首的施政卻缺乏信心。一向對政治冷感的香港人也開始越來越政治化。
玩火
布希第二任就職演說強而有力、令人讚賞,但卻不是一篇明智的演說?
葛登布朗選總裁!
英國財政大臣葛登布朗建立了穩定的總體經濟政策架構、嚴格控制政府支出,讓英國央行能夠自由調整利率,這些措施足以讓布朗躋身不朽財政名人之列。
選舉的真諦
伊拉克選舉在困難重重之下圓滿完成,只是光靠投票並不能保證獲得民主自由,還得培養法治的社會,以及注意治國的複雜細節。
險峻海峽
麻六甲海峽是亞洲最繁忙的水路之一,往來船隻經常成為海盜下手的目標。接下來是恐怖攻擊嗎?
   經濟
尋找達沃斯人
參與達沃斯世界經濟論壇的商界精英不斷高舉全球化大旗,但是世界各地也逐漸興起一股反全球化浪潮。
   科學
溶到底!
北極暖化的速度比科學家擔心的還快。北極熊的末日說不定已經到了。
來自泰坦的明信片
惠更斯探測船登陸了泰坦,傳回的照片顯示土星的這個衛星看起來出奇地像一個我們很熟悉的地方:地球 。
   健康
壓力之為害
長期持續處於壓力之下的母親,免疫系統細胞的DNA可能會受損,會加速老化的過程。

   人文藝術
演藝界奇才
《瞞天過海二──長驅直入》雖然眾星雲集,仍然掩蓋不住喬治克隆尼的非凡魅力
驟下結論
腦子要動得快!當機立斷可能比慢條斯理深思熟慮的決定要好 

經典傳訊 ©版權所有,未經授權請勿任意轉載 。
© Classic Communications Co. All rights reserved.
台北縣新店市北新路三段205-1號B1
TEL:(8862)8913-1555 FAX:(8862)8913-1777